e-mail: mail@shelkovo.ru
тел.: (496) 562-13-15
факс: (495) 526-96-61

Отель «ASTRUM»

«ASTRUM Residence»

Щелковский районный рынок
Новости

05.01.2012

ВЫХОД В СВЕТ ПОВЕСТИ-СКАЗКИ «ЦВЕТОК ЖИЗНИ»

27 декабря 2011 года в г. Щёлково Московской области состоялась презентация книги члена Союза писателей России, настоятеля церкви Рождества Пресвятой Богородицы в Балашихе митрофорного протоиерея Владимира БОРОЗДИНОВА «Цветок жизни».

Повесть-сказка для детей и взрослых «Цветок жизни» отца Владимира издана некоммерческим партнёрством «Благотворитель» холдинга Щёлковский и напечатана за границей тиражом 15 тысяч экземпляров при коммерческой поддержке Дмитрия Алексеевича Барченкова – председателя холдинга «Щёлковский», Алексея Васильевича Рыкова – депутата Щёлковского городского Совета депутатов, и Анатолия Михайловича Петрова – вице-президента Федерации профессионального бокса России. Презентация была организована холдингом «Щёлковский» в Белом Зале А.П. Петренко. На встрече гостям было представлено роскошное подарочное издание нового произведения В. Бороздинова рождественской повести-сказки для детей и взрослых «Цветок жизни». Автором иллюстраций стала мастер-кукольник художница Анна Харитонова, а редактором текста сказки – главный редактор общественно-политической газеты «Щелковчанка» Владимир Вельможин

123

Накануне, 23 декабря, в здании Генерального консульства Российской Федерации в Страсбурге (Франция) прошла международная презентация книги Повесть-сказка для детей и взрослых «Цветок жизни» митрофорного протоиерея Владимира Бороздинова. Она была организована ставропигиальным приходом Всех Святых в Страсбурге при поддержке Генерального консульства России в Страсбурге и некоммерческого партнёрства «Благотворитель» холдинга «Щёлковский». На вечере присутствовали русскоязычные жители Страсбурга – взрослые и дети. Кроме того, участвовали гости: вице-президент Федерации профессионального бокса России Анатолий Петров, председатель холдинга «Щёлковский» Дмитрий Барченков, депутат Щёлковского городского Совета Алексей Рыков, художник-иконописец Игорь Кривов. В начале встречи к собравшимся с приветственным словом обратился генеральный консул России в Страсбурге А.В. Бурдин. Настоятель прихода Всех Святых игумен Филипп (Рябых) в своём выступлении подчеркнул важность живого свидетельства о вере и жизни по христианским заповедям.

Дмитрий Барченков ознакомил русскоязычных жителей Страсбурга с миссионерскими трудами протоиерея Владимира Бороздинова.

Сам отец Владимир рассказал о том, как Господь всю жизнь вёл его по пути веры. Он изложил аудитории своё понимание литературного творчества, направленного на служение вечным истинам. Священник поделился своим опытом христианского воспитания детей и создания крепкой семьи.

На встрече в Страсбурге каждый из пришедших получил в подарок экземпляр этой книги и видеодиск с записью стихотворений в исполнении автора.

На встречу с писателем в Белый Зал г. Щёлкова приехали представители образовательных муниципальных учреждений Щёлковского района, информационно-библиотечного центра и других учреждений со всего Щёлковского района, а также представители благочиния Щёлковского района. Среди почётных гостей присутствовали Татьяна Ершова – мэр города Щёлкова, Дмитрий Барченков, Игорь Кривов – художник-иконописец, Александр Георгиевич Соседкин – директор по развитию группы компаний «Детинец», Владимир Георгиевич Бояринов – председатель Московской городской организации Союза писателей России, Надежда Суровцева – зам. главы Щёлковского района, председатель Щёлковского районного комитета по вопросам образования, Андрей Ковальчук – Благочинный церквей Щёлковского округа протоиерей, Евгения Калинина – директор некоммерческого партнёрства «Благотворитель».

161718

Выступление председателя холдинга «Щёлковский» Дмитрия Барченкова
«Дорогие друзья! «Цветок жизни» – это молитвенный труд замечательного человека, которого мы все очень любим, – отца Владимира.

… Прежде, чем сказка была издана, она объединила большое количество профессионалов. Наш замечательный щёлковский художник-иконописец Игорь Кривов написал его портрет, который мы напечатали в этой книге. Художница-кукольница Анна Харитонова нарисовала по благословению отца Владимира иллюстрации. Специалисты скрупулёзно разрабатывали обложку. Книгу мы печатали в Словении, золотили её в Австрии. Французы, увидевшие издание на международной презентации, конечно, были удивлены качеством печати. Всё делалось для того, чтобы обрамить эту замечательную историю, в которой дети ради спасения больной матери переживают трудные испытания и приключения в канун Нового года и Рождества.

Мы, то есть некоммерческое партнёрство «Благотворитель» холдинга «Щёлковский», сегодня с радостью вручаем книгу всем присутствующим, передаём её в дар школам, библиотекам, в детские дома и детские сады. Книга будет преподнесена в дар руководству нашего государства и святейшему патриарху Кириллу. Она также будет продаваться в книжных магазинах.

Благодарение Господу за то, что у нас была возможность реализовать этот проект. Кроме меня, в нём ещё участвовала Федерация профессионального бокса России в лице Анатолия Михайловича Петрова, а также мой коллега и друг, депутат Щёлковского городского Совета Алексей Васильевич Рыков».   В своих выступлениях гости отметили, что произведения этого современного русского писателя, поэта и философа пронизаны верой и любовью к ближним, а потому востребованы людьми разного возраста. Свидетельством тому стали и другие книги и стихи отца Владимира, представленные на мероприятии.

Автор сказки отец Владимир – настоятель церкви Рождества Пресвятой Богородицы в Балашихе рассказал гостям, что книга его посвящена семейным ценностям, упрочению уз взаимной любви родителей и детей, призывает трепетно сохранять в своём сердце великое чувство любви, которое и есть настоящий Цветок жизни.

131415

Выступление протоиерея Владимира Бороздинова

«Дорогие друзья! Я приветствую всех вас! Нам предстоят новогодний праздник и Рождественские дни, весьма значимые для православной Руси, потому что приход в мир Христа Спасителя – это разрешение извечных вопросов для всех народов: «Как возникла Вселенная? Откуда на земле появился разумный человек?» Видя окружающий мир, летая в космос, люди понимают, что есть созвучие между нашим разумом и разумностью во Вселенной, что есть Божественная сила, Которая всё это создала. Я долго думал о том, что написать для взрослых и детей. Есть такое основное чувство, которое создаёт семью, строит общину, созидает дружбу, которое вершит и государство, и нацию: это любовь.

<…> Вот мы были в Страсбурге. Там, говорят, крепкие семьи и очень мало разводов. А у нас слишком много разводов. Почему? Потому что наши люди подчас находятся в вечной погоне за любовью, принижая её, как правило, до нижнего понимания и забывая, что есть другая любовь, что Господь от нас ждёт чистой, святой любви…

<…> В жизни неизбежны охлаждения. Как неизбежна и необходима разная погода, так и для становления человеческой души, её правильного развития нужны всевозможные состояния охлаждения. Если сильная любовь, начавшись однажды, будет продолжаться не стихая, то люди перестанут заботиться обо всём другом: и о близких, и о жизни своей, прекратят заниматься обустройством окружающей среды. Поэтому всё должно иметь своё место и свою меру. Это очень важно, дорогие мои!

Что скрывается под названием повести-сказки «Цветок жизни»? Сам волшебный цветок является только символом. Он был необходим для того, чтобы началось движение детей к подвигу ради любви к матери, как веха, дающая направление. Любовь детей к родителям и желание, чтобы мать жила как можно дольше, толкает их на испытания. Если в обычной сказке счастливый финал должен был наступить в момент, когда больная мать получает волшебный цветок, то в моей повести – другое: великое исцеление приходит к матери через Господа во время молитвы, когда людям является храм в Светозарове. И этот чудный храм даёт возможность верующим приобщиться к молитве.

<…> Вы идёте по тротуару и вдруг видите, что асфальт немножко взбит, и оттуда выглядывает зелёный росточек, который можно взять, растереть – и от него ничего не будет, кроме мокрой зелени. И вот этот росточек, несмотря на свою, казалось бы, слабую силу, пробивает землю. Так и вера в Бога пробьётся. А она есть у всех, потому что мы, люди, интуитивно чувствуем, что живём в разумном мире, что есть какая-то сила, которая стоит над нами…

<…> Бог находится в родстве с нашей душой, и душа наша есть дыхание Божественное. Говорят: «Бог невидим, поэтому его нет». Но и душа-то наша невидимая! Значит, и её тоже нет? Но как бы мы тогда мыслили? Чем бы чувствовали? Желания тела и ощущения – это одно, а мысли, чувства и воля – совсем другое. Это то, что принадлежит нашей душе, выражает её. Поэтому будем глубже видеть жизнь, понимать глубже и стремиться жить по заповедям Божьим. И тогда Господь откроется нам во всей Своей полноте и во всей глубине Своей. Храни вас Бог!»

101112

Председатель Московской городской организации Союза писателей России Владимир Георгиевич Бояринов вручил митрофорному протоиерею Владимиру Бороздинову от Московской городской организации Союза писателей России, Литературной республики и Есенинского союза «Золотая осень» диплом литературно-общественной премии «Золотая осень» имени Сергея Есенина с одноименным орденом за создание повести-сказки «Цветок жизни». Холдинг Щёлковский на презентации в Белом Зале передал в подарок книги всем детским садам Щёлковского района, общеобразовательным школам, детскому дому Щёлковского района, Алмазовскому и Чкаловскому детским домам-интернатам, православной гимназии «Ковчег», а также 27 книг в фонд библиотеки.

 по материалам газеты «Щелковчанка» №1, 30 декабря 2011 г. – 5 января 2012 г.


© 1999–2017 Холдинг »Щелковский»
www.shelkovo.ru

Разработка сайта: studio-xxi.ru